Об авторах

Читайте

Крит

Греция

Чехия

Англия

Россия*

 

Дневник 2002

Рецепты национальной кухни


Где можно пообедать в Петербурге

Ваши истории

Зайдите к нам

Фотогалереи:

Крит вообще 
 фотохроника 2003

Guestbook

Напишите нам:
odys@narod.ru

 

 

 

 

 

Йогуртно-чесночный соус
"дзадзики"

 

На 4 персоны

 

 
  • 1 банка йогурта со сметаной (250 г)

  • 1 огурец средней величины

  • 4 дольки чеснока

  • 1 ст. л. оливкового  масла

  • 4-5 капель лимонного сока

  • небольшое количество  соли

Приготовление:

 

Огурец очистить, натереть на терке (начинать с толстого конца, так намного удобнее), полученную массу отжать через салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Йогурт положить в миску, добавить протертый и отжатый огурец и натертый чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить смесь из растительного масла, соли и лимонного сока. После всего этого полученное великолепие поставить на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Вместо йогурта со сметаной в наших тяжелых негреческих условиях можно использовать био-йогурт без добавления сахара и сметану средней жирности (лучше "Валио"). Это наиболее близко соответствует тому, что в Греции получается после смешивания местной сметаны и местного йогурта.

 

Блюдо можно использовать и в качестве самостоятельной закуски (очень освежает в жару) и в качестве соуса, например, к жареной баранине или любому другому мясу. Некоторые любители используют этот соус даже с жареной рыбой...

 

 

 

Назад к оглавлению

 

Сайт создан в системе uCoz