Об авторах

Читайте

Крит

Греция

Чехия

Англия

Россия*

 

Дневник 2002

Рецепты национальной кухни


Где можно пообедать в Петербурге

Ваши истории

Зайдите к нам

Фотогалереи:

Крит вообще 
 фотохроника 2003

Guestbook

Напишите нам:
odys@narod.ru

 

 

 

 

  Маленькие пирожки с сыром
(тиропитакья)

 

В греческих тавернах встречается минимум две разновидности таких пирожков: пирожки с сыром по-митиленски и треугольные пирожки.

 

 

Пирожки с сыром по-митиленски

 

(Митилена - главный город острова Лесбос, на северо-востоке Эгейского моря)

 

Около 25 - 28 штук

 

Для теста:
  • 500 г муки

  • 2 десертные ложки соли

  • 5 столовых ложек оливкового масла (лучше митиленского)

  • 1 десертная ложка пекарского порошка

  • вода (в количестве, необходимом для приготовления теста)

Для начинки:

  • 3 чайные ложки тертого сыра с добавлением оливкового масла

  • 3 яйца

  • 1 чайная чашка молока

 

Приготовление:

 

В миску насыпать муку, соль, пекарский порошок, добавить оливковое масло и все хорошо размешать. Налить воды в количестве, необходимом для приготовления не слишком густого, но и не жидкого теста. Тесто оставить на некоторое время отстояться и приготовить начинку. Для этого в маску насыпать тертый сыр, добавить оливковое масло, яичную массу, молоко и все тщательно перемешать.

Раскатать не очень тонкий слой теста, выдавить из него круглые кусочки (для этого можно использовать чайную чашку). В каждый кружок положить немного сырной начинки, смочить края водой и слепить пирожок. Приготовив таким образом все пирожки, разместить их рядами не смазанном оливковом маслом противне и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Подавать к столу теплыми.

 

 

 

 

Треугольные пирожки с сыром

 

Около 25 - 30 штук

 

 
  • 250 г твердого овечьего сыра "фета" (типа брынзы, можно использовать сыр "фетаки")

  • 1 чайная чашка тертого сыра "грувьера" (твердый сыр, типа голландского)

  • 2 яйца

  • 1/2 чайной чашки молока

  • 1 чайная чашка растопленного сливочного масла

  • 10 готовых слоеных коржей

  • небольшой количество тертого мускатного ореха

 

Приготовление:

 

Вилкой размять овечий сыр в миске. Добавить тертый сыр "грувьера" и яйца. Влить молоко, тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить мускатный орех.

Разрезать готовые коржи на 4-5 полос. Взять одну полосу теста, смазать сливочным маслом. С краю положить десертную ложку начинки, завернуть в форме треугольника. Проделать то же самое с оставшимися коржами. Готовые пирожки разместить в ряд на смазанном сливочным маслом противне и запекать в духовке при умеренной температуре.

 

 

Назад к оглавлению

 

Сайт создан в системе uCoz