Для теста:
-
500 г муки
-
2 десертные ложки соли
-
5 столовых ложек оливкового
масла (лучше митиленского)
-
1 десертная ложка пекарского
порошка
-
вода (в количестве, необходимом
для приготовления теста)
Для
начинки:
|
Приготовление:
В миску насыпать муку,
соль, пекарский порошок, добавить оливковое масло и все хорошо размешать.
Налить воды в количестве, необходимом для приготовления не слишком густого,
но и не жидкого теста. Тесто оставить на некоторое время отстояться и
приготовить начинку. Для этого в маску насыпать тертый сыр, добавить
оливковое масло, яичную массу, молоко и все тщательно перемешать.
Раскатать не очень тонкий слой
теста, выдавить из него круглые кусочки (для этого можно использовать чайную
чашку). В каждый кружок положить немного сырной начинки, смочить края водой
и слепить пирожок. Приготовив таким образом все пирожки, разместить их
рядами не смазанном оливковом маслом противне и выпекать в духовке при
умеренной температуре до готовности. Подавать к столу теплыми. |