Об авторах

Читайте

Крит

Греция

Чехия

Англия

Россия*

 

Дневник 2002

Рецепты национальной кухни


Где можно пообедать в Петербурге

Ваши истории

Зайдите к нам

Фотогалереи:

Крит вообще 
 фотохроника 2003

Guestbook

Напишите нам:
odys@narod.ru

 

 

 

 

 

 

Крестьянский (греческий) салат
(хорьятики салата)

 

На 4 персоны

 

 
  • 3 красных помидора

  • 1 свежий огурец

  • 1 луковица средней величины

  • 2 зеленых перца

  • 12 черных (или зеленых) маслин

  • 180 г твердого овечьего сыра "фета" (типа брынзы)

  • полстакана оливкового  масла

  • 2 стол. л. уксуса

  • небольшое количество душицы (орегано), соль

Приготовление:

 

Помидоры и огурцы  нарезать крупными кубиками, лук и перец - кольцами. Положить в салатницу, посолить и посыпать душицей. Сверху положить маслины и нарезанный кубиками овечий сыр. Заправить смесью масла и уксуса.

Для заправки лучше использовать красный винный уксус. А маслины кладут разные - и черные, и зеленые, все зависит от региона.

 

 

 

Назад к оглавлению

 

Сайт создан в системе uCoz