-
1 кг шпината
-
250 г твердого овечьего сыра "фета"
(типа брынзы)
-
2 яйца
-
8 небольших свежих луковиц
-
полтора стакана растительного
масла (лучше оливкового)
-
небольшое количество укропа,
аниса, соли и перца
-
250 г готовых слоеных коржей
-
сливочное масло для выпекания
|
Приготовление:
Шпинат ошпарить и тщательно
отжать. Половину растительного масла вылить в кастрюлю и прожарить мелко
нарезанный лук. Добавить шпинат укроп и анис и тщательно размешивать в
течение небольшого промежутка времени. Снять с огня, добавить яичную массу,
сыр, соль, перец и перемешать все вместе.
Широкий противень смазать сливочным маслом. Разложить на
противне половину коржей, смазать коржи растительным маслом. Положить
начинку, накрыть второй половиной коржей. Выступающие края теста загнуть.
Разрезать пирог на куски (перед выпечкой!) и залить оставшимся растительным
маслом. Печь пирог при температуре 1800С в течение часа.
К столу подается как в горячем,
так и в холодном виде. Вкусовые качества при охлаждении не теряются.
Примечание: Анис можно в
начинку не добавлять. В этом случае вкус получается мягче и нежнее. К тому
же не все любят анис.
|