Об авторах

Читайте

Крит

Греция

Чехия

Англия

Россия*

 

Дневник 2002

Рецепты национальной кухни


Где можно пообедать в Петербурге

Ваши истории

Зайдите к нам

Фотогалереи:

Крит вообще 
 фотохроника 2003

Guestbook

Напишите нам:
odys@narod.ru

 

 

 

День одиннадцатый

 

 

Утром была проведена ревизия личных вещей. Выяснилось, что за время нашего недолгого пребывания на Крите багаж успел несколько подрасти. То есть, нужна дополнительная тара для упаковки и транспортировки подросшего количества вещей. Проще говоря, еще один чемодан.  Ближайшим местом, где водились чемоданы, была Иерапетра. Туда мы и направились с утра пораньше.

Искать в Иерапетре магазин, где продают чемоданы - занятие интересное, и, главное, весьма продолжительное. Вдоль линии берега - только сувенирные лавки и таверны, значит, нам надо углубиться в город. Углубились. Булочные, пекарни, свежая рыба, свежие овощи, электротехника... Что угодно, только не то, что нужно. Раз пять обойдя центральную площадь со всеми ее магазинами и магазинчиками, мы, наконец, обнаружили магазин, где продавали тару. То есть сумки. При более пристальном изучении выяснилось, что продают там маленькие модные дамские сумочки. Маленькие дамские сумочки нам бы тоже сгодились. только нужно было бы их десятка полтора.

Однако в тот день нам решительно и бесповоротно везло. В "сумочном" магазине мы наткнулись на продавца, которому можно было задать вопрос на английском, рассчитывая на получение вразумительного ответа. Оказалось, что чемоданов в Иерапетре продается великое множество, только нужно места знать. А места эти помечены стойками с ремешками и ...маленькими модными дамскими сумочками. Но вот если в таком месте растолковать хозяину, что конкретно нам нужно, то... Следуя полученным указаниям, через некоторое время мы стали счастливыми обладателями вполне симпатичного чемодана. Осталось дело за малым - найти то место, где мы поставили машину...

Итак, начало первого. Машина найдена, чемодан торжественно погружен в багажник. И мы, наконец, направляемся в Дрирос, который к этому времени просто обязан был просохнуть.

От площадки для автомашин до самого Дрироса добираться пришлось довольно долго.  Согласно указателю - 500 метров, на самом деле - несколько больше. Тропа все ведет и ведет куда-то, ты все идешь и идешь. И в какой-то момент обнаруживаешь, что идешь уже между древних стен, вернее, их остатков.

Дрирос сохранился очень плохо. Вернее, почти не сохранился. Едва видны остатки стен, бывшие площади заросли кустами, из камней сложены пастушьи хижины, в развалинах пасутся овцы. Или его совсем раскопали, или и не собираются. Мы прогулялись, поснимали немного и вернулись к машине. Делать в Дриросе нечего.

Около двух пополудни мы уехали в Элунду, где находится затонувший город Олус. И тоже в восторге не остались. Затонувший город совсем зарос тиной, по нему бродят цапли. Мозаичный пол византийской базилики обнесен ржавым железным забором. И при этом вполне сухой, хотя, если верить путеводителям, ему положено быть под приличным слоем воды. Врут путеводители.

Мы хотели было искупаться, пляж в Элунде действительно хороший. Но поднялся довольно холодный и сильный ветер, и мы пошли греться и пить кофе в таверну "Messalina".

Не повторяйте этот трюк, о, читающие эти записи! Это что угодно, только не греческая прибрежная таверна! Пирожки с сыром больше напоминают жареные пельмени с творогом из ближайшего супермаркета. Греческий кофе подают без воды! Хозяйка - чистопородная эсэсовка, только что не при форме. "Yes!", "No!", "Your change!" - и все это почти прищелкивая каблуками и вытягиваясь во фрунт. В общем, ужас. Мы этот ужас кое-как пережили, расплатились, и сбежали по направлению к дому.

На обратной дороге решили в очередной раз поискать Олерос. Результатом наших поисков явилась короткая дорога от Агиос Николаоса до Иерапетры, и больше ничего. Не нашли Олероса. Нужно будет спросить про него в местном археологическом музее.

А в Миртосе опять митинги...

 

 

 

Назад к оглавлению

Назад к календарю

Сайт создан в системе uCoz